振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区装甲旅坦克连长创新多种战术提升战力

2010-10-17 15:40:05 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



兰州军区某装甲坦克三连连长雷永涛。
 

  


 
 

  翻开兰州军区某装甲旅坦克三连连长雷永涛的履历,一串荣誉让人好不羡慕:任连长3年来,连续被总部、军区表彰为“优秀指挥军官”、“标兵连长”,被集团军表彰为“十大标兵教练员”,荣立二、三等功各1次;连队连续3年被评为“军事训练一级连”,在军区、集团军各种比武竞赛中取得13个第一,2次荣立集体二等功。


 
 

  雷永涛到底有啥过人的本领?


 
 

  剑不够长,


 
 

  剑法要出新招


 
 

  坦克三连主战装备相对比较落后。雷永涛上任后发现,部分官兵对老装备作战效能信心不足,训练劲头不高,盼望着早日改装新装备。“剑不够长岂能气馁,剑法胜于人要出新招。”雷永涛在全连军人大会上语重心长地说,“装备更新是个动态过程,立足现有装备打胜仗是军人的职责。”随即,连队开展了“剑不够长怎么办”的讨论,以劣胜优战例研讨开得如火如荼,一系列训练激励机制也出台了,大伙练兵劲头被鼓得足足的。


 
 

  险难课目训练,雷永涛总是第一个上,打第一发弹。剑指之处,他体会到“剑短”之痛,也找到了“补短”之招。去年9月,坦克战斗射击考核,正当雷永涛瞄准目标击发的瞬间,驾驶员突然踩了一下油门,炮弹脱了靶。“作战时遇到这种情况怎么办?”几经琢磨,雷永涛找到了乘员配合失调影响命中率的症结,与之对应的训法也应运而生:战术训练中随机出情况,让大家在战术背景下练协同;实车训练组织各专业“三通”换位互训,让乘员相互体会最佳配合动作;基础训练将同车乘员编在一起,让乘员在训练中增进默契。再次考核,连队乘员战斗动作协调一致,取得全旅坦克连第一的好成绩。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网