振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京军区跨区机动演习全程敌情不断接近实战

2010-10-18 09:40:07 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:导调人员正通过一体化指挥平台进行演习导调
 

  本报北京10月17日电 记者邹维荣、夏洪平报道:华北雄师千里奔袭,万人千车闯关夺隘。经过4天3夜的昼夜机动,北京军区参加“使命行动-2010”集团军跨区机动演习的部队16日上午抵达演习集结地域。


 
 

  据演习副总导演、北京军区副司令员段端武介绍,参演部队机动经历了复杂战场环境,演练了临时改变行军路线、改变宿营地域、抗“敌”综合打击、防“敌”侦察监视、通过化学染毒地段、快速架桥等多个实战化课目,有效锤炼了部队全域机动作战能力。


 
 

  “前方道路遭‘敌’破坏!”正在快速行军的北京军区某集团军某机步旅,突然接到导调情况。面对复杂生疏地域,旅长张东发通过一体化指挥平台,迅速选定迂回路线,浩浩荡荡的钢铁长龙调转方向,继续在草原上驰骋。“敌情”接踵而至:前方发现多股“敌”袭扰分队,该旅侦察分队立即实施驱歼行动。


 
 

  “轰……”数十米高的水柱冲天而起,迂回道路前方一座桥梁突遭“敌”破坏中断。该旅道桥分队迅速勘察河流数据,标定架桥轴线,铺设防淤器材,桥面缓缓向对岸延伸,“天堑”变通途。据了解,该新型架桥装备列装部队仅3个月,经过实战检验已初步形成保障力。


 
 

  演练全程“敌”情不断,危机四伏。车队正在快速过桥,多架“敌机”骤然临空,严阵以待的防空分队闪电出击,几枚单兵防空导弹齐射目标。这时,前方侦察分队传回情报:发现“化学染毒区!”防化分队和医疗分队闻令而动,洗消、救治,化险为夷。


 
 

  全程鏖战,实战砺兵。每一场演练都综合多个实战课目,每一道指令都可能遭遇电磁干扰,每一次“敌情”都考验指挥员的运筹谋略。复杂生疏地域、恶劣天候和接连不断的难局、险局,让部队全程面临实战化考验,锤炼和提升了部队在复杂战场环境下快速机动能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网