振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

远望五号向印尼民众开放 掀“中国航天科技热”

2010-10-18 09:40:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  10月17日,印度西亚当地民众在首都雅加达的丹戎不碌港登上中国远望五号航天测量船的顶层平台进行参观。当日,到访雅加达的中国远望五号航天测量船对当地民众开放,迎来大批参观者。 新华社记者赵金川摄


 

  17日是中国远望五号航天测量船向印尼公众开放的日子。停靠在印度尼西亚首都雅加达丹绒不碌港口2号码头的中国远望五号迎来了一批接一批的客人,有白发苍苍的老人,有身着不同颜色校服的学生,有天真活泼的儿童……


 

  上午8点多钟,来自雅加达“必利达三语学校”的300名学生就登上了远望五号。求知欲甚强而又充满幻想的学生们认真听着讲解员的解说,偶尔提出一些问题,并用手机拍下船上某些设施的说明词。


 

  带领学生参观的学校董事长饶兴生对记者说:“听到远望五号来到海口,我们心里很高兴。我们学校有3000名学生都闹着要来,但我们分配的名额只有300人。为了不让同学们失望,我买了一个光盘,回去让所有人看录像。”


 

  华人后裔的饶兴生感慨地说:“60年代我们看的船是前苏联的,现在是中国的,值得骄傲,我心里高兴,大家都高兴。”


 

  印尼航天法律评估机构副主任马尔迪尼斯带着妻子和孩子一家6口来到了船上。他说,他曾经去过俄罗斯,那里的测量船只有两个雷达系统,但中国这艘船有许多雷达和电子监测设施,看上去技术更加先进和现代化,非常好。他表示,印尼希望与中国在航天科技领域加强合作,相信双方的合作前景会很美好。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国航天 科技 开放 民众 印尼 远望
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网