振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

驻港部队展军威 范徐丽泰对重型火箭筒感兴趣

2010-10-18 09:40:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  10月16日,中国人民解放军驻港部队与香港各高校学生在昂船洲军营举办“2010年度驻港部队与大学生互访联谊活动”,来自12所大专院校的400余名师生兴致勃勃体验军旅生活,参观军舰、武器装备。 中新社发 洪少葵 摄


 

  中新社香港10月16日电 题:特写:驻港部队特种兵展军威 范徐丽泰细问国产武器


 

  中新社记者 陈建


 

  10月16日,中国传统重阳节。在解放军驻港部队海军基地昂船洲军营,全国人大常委范徐丽泰在一台射程1800米的国产98式120毫米坦克火箭发射器前驻足细看,然后问士兵:“反坦克火箭攻击坦克哪个部分?”


 

  范徐丽泰还指着排列在89式12.7毫米重机枪和87式82毫米迫击炮之间的87式35毫米自动榴弹发射器,对中新社记者表示:“引起我兴趣的,还有这个榴弹发射器,它弥补了两侧武器的火力差距,而且才20公斤,人力就可以背走。”


 

  是日,解放军驻港部队在昂船洲军营举办了第五次、也是历来最大规模的官兵与香港大学生互访联谊活动。身为主要嘉宾之一范徐丽泰,登上国产的导弹护卫舰,随波起伏。她开心地说:“我不敢讲熟悉,但喜欢军事。我多次在开放日来过军营,但不想影响前来参观的市民,所以,今天是第一次参观驻港部队的武器装备。”


 

  与范徐丽泰同样兴奋的,还有400多名来自香港12所大专院校的师生。驻港部队特种兵的“猎人战斗”演练,让他们惊呼尖叫了20分钟。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 火箭 兴趣 重型 范徐丽 军威 部队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网