振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

评论称网友制造我空军惨败谣言表明其道德缺失

2010-10-18 12:40:25 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我国空军列装的苏-27战机
 

  薇 萍


 
 

  爱祖国,是国人立身做人的底线。你想在网上“耸人听闻以赚人眼球”,你想在网上宣泄自己心中的不满,不是绝对不可以,但底线是不能践踏国家利益、国人利益。否则,你就会受到国人的斥责、受到道德的审判、甚至受到国法的惩处。


 
 

  也许“网络道德”与“爱国主义”并无直接关联。然而,一些“网络道德”缺失的网民,却在利用网络世界的虚拟性,肆无忌惮地践踏国家利益、国人利益。当你觉得“很刺激”、“很痛快”、“很过瘾”的时候,是不是应该反思一下自己的言行:你这样做是不是在“卖国求荣”?


 
 

  就说最近发生的一件事。中土两国空军于9月20日至10月4日,在土耳其一个空军基地进行了为期半月的军事交流,这是中国空军首次走出国门,有效提高远程作战能力。对此,欣喜振奋者有之,担忧忐忑者有之,猜测疑惑者也有之。


 
 

  天下本大,人各有识,本是一种很正常的现象。可有人却在网上恶毒、卑劣地造谣说:“中国苏-27战机以0:8惨败于土耳其的F-4”、“总共打了9场,最后一场中国才赢了,不过土耳其有放水嫌疑。”而中外媒体追根究底得出的事实真相却是:这次中土两国空军军事交流,是“联合训练”,不是“联合军演”;是“同场练兵”,不是“两军竞技”;是“互学共进”;不是“一比高低”。


 
 

  “中国惨败土耳其”这些话,如果是西方国家编造的,我们且不去追问。可恨又可恶的是,这话是我们中国人自己编造的、轻信的、流传的。我们有必要追问:你用心何在?是为了耸人听闻以赚人眼球?是为了宣泄自己心中的不满?是为了领取西方敌对势力出资的高额稿酬?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网