振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我空军证实有关中土演练中方惨败说法纯属谣言

2010-10-18 12:40:26 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国空军装备的苏-27UBK型战斗教练机。图片:中国空军(PLAAF photo)
 

  人民网记者10月15日采访空军机关有关部门,证实“中国空军与土耳其空军进行空战演练时遭惨败”的说法纯属谣言。


 
 

  消息发布后,一些网友认为,空军这次“辟谣”讲得“意犹未尽”:如果能进一步把细节、结果公布出来,不是更令造谣者哑口无言吗?


 
 

  我能够理解这些网友的想法和看法,更能理解、敬重空军的做法。此次中土空军军事交流,对中土两国都有非同一般的意义。从中国而言,这是空军首次走出国门与北约国家空军联合训练,是有效提高远程作战能力之举,机会来之不易,自然万分珍惜。从土耳其而言,与北约之外的国家如此形式的交流也不常见,事涉多方,需要万分谨慎。因此,有关此事的种种细节,尽管世人都很关注,但两国官方却不能满足大家的“好奇心”。这是外宣纪律制约,也是军事机密所在。


 
 

  空军的辟谣,既要对谣言做必要的澄清,又不能逞一时口舌之快而使国家对外军事交往的利益大局受到损害,这就是“意犹未尽”的原因所在。换言之,空军的“意犹未尽”,是一种大局意识;空军的“含冤不辩”,是一种为国奉献。


 
 

  当然,那些一心要对“辟谣”证伪的人,他们故意以一种“见多识广”的口吻抨击官方的“诚信”和“不透明”。实际上,你就是给他提供再多的信息,他也会闭眼不看事实。因为他们骨子里不希望自己的国家好,不希望我们的军队强。对他们而言,凡是对国家有利的消息肯定是假的,凡是对国家不利的传闻才是真的,才是他们愿意相信的。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网