振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“和平方舟”号医院船为肯尼亚患者进行中医治疗

2010-10-18 12:42:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  “如果感觉不舒服,你可以告诉我。”陈明霞医生一边用英语与阿布迪交流,一边熟练地用银针扎进他肩部的穴位。


 

  今天傍晚,一个名叫阿布迪的患者来到“和平方舟”号医院船中医治疗室申请诊治。虽然已经过了下班时间,但忙碌了一整天的陈明霞医生再次换上工作服,开始准备工具。


 

  今年53岁的阿布迪是蒙巴萨当地的一名警察,因椎间盘突出,腰痛了20多年。他曾经四处寻医问药,但没有太大好转,现在每天晚上都只能依靠服用止痛片入睡。


 

  “我以前听说过中医,这次在报纸上看到你们医院船来到蒙巴萨,我就想着一定要来试一试。”针灸治疗期间,阿布迪表情轻松,他说:“我的一个同事两天前来这里做过针灸和拔火罐,他说感觉非常好。”


 

  在肯尼亚首都内罗毕有好几家中医诊所。中医中药以其较小的副作用和相对低廉的价格在东非国家获得很多人的认可。


 

  这次医疗服务任务中,中医诊疗作为一项医学交流和展示的内容,引起了肯尼亚人广泛的兴趣。“如果当地人主动提出需要进行中医治疗,我们也会提供服务。”陈明霞说。


 

  “嘣——嘣——”随着一个个拔火罐用的竹筒从背上被拿下来,阿布迪的表情有些陶醉:“我感觉特别舒服,这是从未有过的感觉,中国的医术真是太神奇了。”


 

  5天来,“和平方舟”号医院船共为28名肯尼亚患者进行了中医治疗。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网