振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中泰陆军联训:泰方队员爱上乒乓球苦练球技

2010-10-18 12:42:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  “你们想得太周到了!”今天,记者跟随“突击-2010”中泰陆军反恐联训中方指导组成员舒可上校,征求泰方官兵后勤保障的意见,没想到他们不约而同给出了这样的回答。


 

  为了保障好此次联训伙食,中方特地从地方请来了通晓泰国饮食习俗的厨师。“忌食鲜牛肉,不喜欢酱油”、“不喝热茶,而习惯在茶里放冰块”……记者在操作间看到,很多泰国饮食习惯的提示条分布在各角落里。泰方队员尼洪·门卡非常喜欢吃辣,有次正巧桌上辣椒酱吃完了,中方队员马上拿了一瓶辣椒酱过来。尼洪·门卡边吃边模仿中方队员口气,一个字一个字地说,“辣—椒—酱,very good,回家的感觉!”


 

  泰方官兵宿舍走廊里很多地方都安放了饮水机,走在里面随手可以拿起杯子喝水,对于每天训练量很大的官兵来说,这一考虑着实很细心体贴。各宿舍还开通了互联网和国际长途电话,使远离家乡的泰方官兵随时能够和家人联系。


 

  在楼道口,泰方队员蓬塔西下士指着带烘干功能的洗衣机对记者说:“我来的时候只带了两套训练服,看到这里经常下雨,还怕干不了,多亏有了它。”


 

  联合训练,也是一次文化的交流。反制求生是中方特战队员的必备技能之一,吸取了我国武术的精华。泰拳招式凶猛,实战性强。两国官兵都对彼此的技能非常感兴趣,训练场上掀起了一阵“功夫热”。


 

  每天晚饭后,泰方住宿楼都会响起乒乓球的声音,中方几名乒乓球技较高的官兵被拉去做“教练”。萨达中士告诉记者:“这次来到乒乓球的国度,一定要学几手回去。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 苦练 球技 乒乓球 爱上 陆军 队员 中泰
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网