振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

突击-2010:中方特战队员超强耐力让泰方惊叹

2010-10-18 15:41:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  在桂林进行的“突击——2010”中泰陆军反恐联训今天进入第13天。联训中方指导组胡宗平上校指出,通过反恐训练和技能交流,中泰双方能够进行联合指挥和共同实施战术动作,有利于协同反恐作战的有效展开。


 

  曾有反恐专家指出,联合作战中行动协调难问题较为突出。在组织指挥的程序和方法上,各国武装力量有不同的习惯和思路,也存在沟通障碍,很难实施统一的计划组织和指挥控制。


 

  此番中泰两军特种部队从混编同训开始,把双方的连队打乱建制进行重新编组,由双方各一半队员分别组成a、b两连。a连由中方任指挥员,b连由泰方任指挥员。特种队员们在混编同训期间所有的生活和训练都按照这样的编制进行。


 

  中泰特战队员在互相切磋反恐技能的过程中,熟悉两国军队的战术思想、行动要领,并交换使用两军手枪、步枪、机枪等武器。


 

  胡宗平上校说,两国特战队员的各自特点在混编同训中展示出来,取长补短,有利于熟悉彼此,增加联合作战时的默契程度。中方队员的攀登、射击等基本技能和超强的耐力表现较为突出,训练中,泰方官兵时常为之惊叹。


 

  “他们(泰方特战队员)向目标区域活动以及对‘恐怖分子’实施击杀的过程中,眼里除了需控制的目标之外,还会随时随地利用掩体,加强对自己的保护,每一个动作都不会把自己置于危险境地。”胡宗平说。


 

  综合演练中,两国的特种部队指挥员围绕演练构想应对重大问题,由两军组成的联合指挥所根据敌情、地形、各参战力量的任务和行动特点等情况周密组织协同动作。共同商讨作战目的、行动部署、基本战法、行动发起时机、主要打击目标等,进行统一筹划、部署。


 

  在休整时间,中泰双方特战队员还通过拔河、足球比赛等形式促进沟通。联谊会上,双方表演各自拿手的节目,在舞台上毫无怯意,展示了拉丁舞、魔术、泰拳、小品等才艺。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 耐力 惊叹 超强 队员 中方 突击
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网