振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州军区攻坚演练直升机对地攻击分秒不差(图)

2010-10-19 09:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



武装直升机发起对地面目标攻击瞬间。本报特约记者 李三红摄
 

  本报广州10月18日电 钟贤江、特约记者李三红报道:金秋十月,粤东某山地,一场空地联合攻坚战拉开序幕,地面坦克装甲车群向“敌”腹地挺进时遭遇“敌”火力点阻击。这时,某陆航团武装直升机风驰电掣般掠过,一枚枚火箭弹呼啸而出,将“敌”火力点摧毁。记时员孙体健报告:“直升机攻击时间分秒不差!”


 
 

  现代战争,空地配合攻击时间节点是关键,可谓分秒之差决胜负。该团从实战出发加大精确训练力度,打破以往仅靠增大飞行难度、强度以提升部队战斗力的传统组训模式,积极探索“什么时机、什么角度”攻击最具杀伤力。


 
 

  记者获悉,由于直升机战场机动速度快、受自然风影响较大,精确到达的时间难以掌控。为练好准时到达、准时打击的硬功,该团多次组织空中对抗演练,进行难题攻关和战术研讨,不断优化细化从起飞到进入攻击位置、飞行距离和速度、打击时间节点,有效提高了对地攻击的精确性。


 
 

  据了解,今年该团在海上实弹射击和各种演习火力打击中,90%以上飞行员达到优秀标准。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网