振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军和平方舟号医院船离开肯尼亚赴坦桑尼亚

2010-10-19 09:40:09 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



10月18日,蒙巴萨土著青年在码头载歌载舞欢送“和平方舟”号离港。 新华社记者 查春明摄
 

  本报蒙巴萨10月18日电 琚振华、记者王凌硕报道:中国海军“和平方舟”号医院船圆满完成在肯尼亚的医疗服务任务,于18日离开蒙巴萨港驶向坦桑尼亚。


 
 

  肯尼亚是“和平方舟”号医院船赴亚非5国执行医疗服务任务的第二站。自13日抵达蒙巴萨港以来,“和平方舟”号医院船结合当地实际,以医院船为主平台,同时派出多支医疗队深入蒙巴萨孤儿院、瓦尼聋哑学校和汤姆马博雅脑瘫儿童学校,并在蒙巴萨红十字会设置临时门诊部,为当地民众开展医疗服务。


 
 

  在5天时间里,“和平方舟”号医院船累计接诊病患2682人,实施8类16例手术,并组织肯尼亚军地医务人员、德国海军“科隆”号护卫舰医务人员登船参观、开展医学交流和联合开展手术。


 
 

  肯尼亚副总统卡隆佐·穆西约卡高度赞赏医院船为肯民众提供的先进医疗技术服务,并表示“和平方舟”号此行是肯中长期友好关系发展的又一丰碑。


 
 

  相关报道:


 
 

  组图:中国海军和平方舟医院船驶离肯尼亚前往坦桑尼亚



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网