振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印或禁用iPhone抗议其地图标达旺为中国领土

2010-10-19 09:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

众所周知,藏南达旺地区(印度所谓的“阿鲁纳恰尔邦”)是中国固有领土,后被印度根据“麦克马洪线”非法占有。尽管中国从不承认“麦克马洪线”,但这并未影响印度当局继续非法占领的“决心”。近日就有消息称,美国苹果公司因iPhone4内建地图将藏南达旺地区标注为中国领土,而面临在印度被禁止使用的威胁。


 

根据印度《经济时报》10月16日的报道,印度外长克里希纳正在考虑“阿鲁纳恰尔邦政府”有关在印度禁止使用iPhone4智能手机的请求,原因是该手机内建的地图将原本就属于中国的藏南达旺地区标注为中国领土。“阿鲁纳恰尔邦首席部长”Dorjee Khandu即将与印度总理辛格和内政部长奇丹巴拉姆会面,以就这一问题做出决定。
 

报道援引“阿鲁纳恰尔邦首席部长”办公室一位高级官员的话说:“苹果公司保护了中国的利益,因为iPhone4内建地图服务程序忠实于中国官方对‘阿鲁纳恰尔邦’是中国一部分的说明。我们已经请求中央政府禁用苹果公司的智能手机,因为它没有精确地反应印度在‘阿鲁纳恰尔邦’问题上的立场。”


 

据称,“阿尔恰纳尔邦政府”已经致信外长克里希纳,而Dorjee Khandu将在本周与总理辛格和内政部长奇丹巴拉姆会面时敦促对苹果公司发出禁令。
 

报道称,苹果公司的高管们保持沉默,拒绝对公司是否会对iPhone4内建地图程序进行“必要的技术修改”以避免在印度被禁做出回应。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 领土 图标 抗议 iPhone 禁用
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网