振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄罗斯向中国交付第3架米-26TS直升机!

2010-10-19 09:40:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据俄塔社报道,俄罗斯罗斯托夫直升机公司新闻处10月14日宣布,当日公司制造厂生产的一架米-26TS直升机从试飞场升空,直接飞往中国,计划交付给中国灵盾航空器材供应有限公司,主要用于扑灭森林大火和抗险救灾。


 

罗斯托夫直升机股份公司新闻处指出,米-26TS是世界上载重量最大的旋翼直升机,这已经是公司销往中国的第3架米-26TS直升机。相关供应合同是在今年3月份签署的,应采购方中国灵盾航空器材供应有限公司的要求,提前3个月交付。由于米-26TS直升机性能优异,其能协助完成的工作在中国非常重要,中方公司计划再采购一架该型直升机。
 





 

米-26是世界上最重的直升机。
 

米-26T最大起飞重量56吨,最大载重量20吨,可通过货舱或外挂运送各种人员和物资,具备全天候飞行能力,能够在交通环境险恶的情况下执行灭火、抗险救灾等各种人道主义任务。其消防型灭火装置容量15吨,加油型可运送14040升柴油或航空燃油,空降型可保障投送82名携带必要武器和装备的空降队员或救援人员,医护型可在3名医护人员陪护下使用担架运送60名伤病员,极端情况下最多可容纳200人。米-26T在世界市场上有着稳定的需求,目前已出口到世界20多个国家,除了俄罗斯和独联体国家外,采购该型直升机的国家还有中国、印度委内瑞拉、希腊,另外许多欧洲、亚洲非洲国家还在租赁使用。


 

2008年5月末中航工业哈飞旗下中国飞龙专业航空公司采购了第一架米-26TS直升机,此前这架直升机只是在2007年以租用形式提供给中方的,由于它在汶川地震救灾中表现出色,哈飞公司还没有等到租期结束就买了下来。2008年11月在珠海航展上,俄罗斯罗斯托夫直升机公司和中国通用航空企业青岛直升机航空有限公司签署合同,于2009年6月向中国交付了第二架米-26TS直升机。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: -26TS 直升机 架米 交付 中国 俄罗斯
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网