振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国学生访问钓鱼岛事件发生地:日冲绳县石垣岛

2010-10-19 09:40:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  18日,来自中国内蒙古自治区的19名高中生访问了冲绳县石垣岛上的县立八重山商工高中。


 

  这是中日钓鱼岛事件后,未受影响仍旧持续的中日民间交流活动之一。而这19名高中生前往交流的石垣岛,正是钓鱼岛事件的发生地,逮捕中国船长詹其雄的所在地。


 

  两国高中生相互表演了地方传统舞蹈等节目,还分组使用中文教材相互学习语言,以及通过流行歌曲等方式进行了交流。


 

  这是日本政府自2007年起开展的“21世纪东亚青少年大交流计划”的活动。这批中国高中生于10月12日抵日,他们是2010年中日青少年交流活动的第4批参加者。


 

  来自北京、吉林、江苏、内蒙古等9个省市的400名中国高中生在9天的交流中,分组访问了东京、京都、大阪、冲绳等地。参观当地历史文化名胜、环保设施和学校,与日本高中生进行交流,并入住日本家庭,深入体验日本社会。


 

  中日青少年交流事业是两国领导人共同确定的民间交流活动之一,目的是增进中日青少年之间的相互了解,为中日世代友好构筑坚实的基础。根据计划,从2008年到2011年的4年间,中日青少年交流的规模要达到4000人左右。


 

  日本外务省新闻发言人侧嶋秀展在接受中新社记者采访时表示:“菅直人首相和温家宝总理在布鲁塞尔举行交谈后,中日关系正持续好转,我们期待胡主席出席下月在横滨举行的亚太经济合作组织(apec)峰会。”


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网