振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济空飞行学院新型诊断系统大幅提高飞机出动率

2010-10-19 09:40:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  10月13日,济空某飞行学院训练场,一架飞机发动机出现故障,施训教员利用新研发的“飞机故障诊断专家系统”,很快排查出故障,比传统方法少用2个多小时。据介绍,今年以来,该学院运用信息化手段着力提升飞机维修保障能力,参训飞机最高飞行时间较去年提高27.14%,故障率前三季度逐季递减,训练效益明显提高。


 

  随着教学训练的转型和任务的变化,传统维修手段很难满足飞行训练保障需要。对此,该学院组织力量研发了“飞机故障诊断专家系统”。该系统能沿着飞机故障产生的路径,确定故障发生的原因,并提供排故对策。应用这一系统,简化了故障排查过程,缩短了排故时间,大大提高了战鹰维护工作效率。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网