振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度欲借助越南军港迫近中国海南军事基地

2010-10-19 12:40:09 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:印度“塔巴尔”号导弹护卫舰
 

  印度和越南国防部长13日举行会谈,决定加强两国军事合作关系,共享山地和丛林作战经验,印度还表示将大力帮助越南加强军队、尤其是海军的实力。两国军事关系的迅速升温引起各国关注,《印度快报》14日进一步透露,越南已同意开放本国港口,为印度军舰提供维修补给服务,这一举措“将使印度海军获得接近中国海军基地的港口”。不过这一消息并未见诸越南媒体,《环球时报》记者14日也未从越南方面得到任何证实。


 
 

  印度欲学越军丛林战


 
 

  据越南《人民军队报》14日报道,越南国防部长冯光青13日在会见前来河内出席东盟10+8防长扩大会议的印度国防部长安东尼时强调,印度在海军、空军军官培训方面有很多经验。因此,越南希望分享印度这些经验。安东尼则表示,“印度时刻准备着为越南培训军舰长、飞行员和军医。”报道称,印度和越南已决定在2011年于印度北部展开联合军演。


 
 

  根据双方达成的决定,印度将为越南军队提供信息技术和英语人才培训方面的帮助。安东尼向越南领导人表示,印度将重点帮助越南升级其军事硬件,包括海军舰艇的维修和保养。安东尼强调:“越南在新德里‘向东看’战略里占有极为重要的地位。”他还透露,印度正在考虑向越南出售若干艘海上巡逻舰和快速攻击艇。


 
 

  印度expressbuzz新闻网13日透露,越南军队是丛林战的专家,而印度在山地战上有专长,双方对学习对方长处很感兴趣。报道称,印度已经在和美国俄罗斯、中国等国家展开联合军演。越南是印度在东南亚最强大的伙伴,两国举行联合军演,表明印度进一步推行其“向东看”战略。报道还称,由于印度一名中将近日访问中国时被拒签签证,进行了数年的中印联合军演前景不明。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网