振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国MA600战胜安148飞机赢得委内瑞拉订单

2010-10-19 12:40:09 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:国产新舟MA-600支线客机
 

  东方网消息,据俄罗斯军工新闻网10月15日报道,即使是在人口数量并不算多的海外市场上,俄罗斯民航飞机制造商也已经开始受到中国竞争者的排挤。俄航空市场消息人士近日透露,委内瑞拉国防部日前已经改变主意,决定不再采购俄罗斯和乌克兰联合研制的安-148飞机,转而采购中国中航工业的新舟MA-600支线客机。


 
 

  俄航空市场消息人士特别强调指出,委内瑞拉之所以改变主意,做出有利于中国产品的选择,主要是因为中国提出的条件非常优厚,对正在承受金融问题压力的委内瑞拉来说,这是比与俄罗斯的友谊更有份量的决定性因素。


 
 

  俄罗斯《商业会商日报》10月14日报道称,日前委内瑞拉国防部已经停止通过俄国防出口公司和俄罗斯伊尔库特公司有关20架安-148飞机采购事宜的谈判。据了解此次谈判进程的俄方消息人士透露,委方放弃谈判的表面原因是“俄罗斯”国家航空公司近期发布的有关安-148飞机使用初步结论的材料,而真实原因在于委方没有资金采购上述飞机。作为竞争对手,中方提出了非常优厚的供应条件,如果委方决定采购中国航空工业产品,中方愿意提供百分之百的出口资助和优惠贷款,因此委内瑞拉总统查韦斯放弃了此次访俄期间参观沃罗涅日航空制造厂的计划。尽管如此,俄方市场参与者仍然不太理解委内瑞拉国防部的选择,因为委方选择的并不是安-148飞机的直接竞争对手,即中国的ARJ21飞机,而是类似俄罗斯安-24的MA-600涡轮螺旋桨飞机,这种中国国产新一代涡桨支线客机2008年开始飞行,使用加拿大普惠公司生产的发动机和美国生产的部分航电设备。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网