振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区摩步旅演习由18支荣誉连队担当蓝军

2010-10-19 12:40:10 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



我军部队演习中,步兵在战车掩护下向预定目标发起攻击
 

  本报济南10月18日电 孙勇、特约通讯员岳立新报道:一场信息条件下的“红”“蓝”对抗演练日前在齐鲁大地某山域进行。


 
 

  参与对抗演练的“蓝方”,由济南军区某摩步旅18个曾获得过各类荣誉称号的荣誉连队组成。从作战编组、作战指挥到战法训法等各个环节,18个荣誉连队组成的“蓝方”像插向对手的18把尖刀。在各种危局、难局、险局中,“红”“蓝”两军共同成长,积极探索提高部队信息化条件下作战能力的战法训法。


 
 

  据了解,济南军区某摩步旅接到担任“蓝方”任务后,以各个时期获得荣誉的连队为依托,把光荣传统与全新作战理念相结合,通过“我为‘蓝方’建设献一计”、“实兵对抗大家谈”等形式问计于兵,收集“金点子”。旅党委认为,“作为‘蓝方’,我们不是一块‘应景石’,而是一块坚韧的‘磨刀石’,既磨石又砺己,不断提高部队战斗力。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网