振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国针对日本占领钓鱼岛计划,八招定可收复领土

2010-10-19 12:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

这次钓鱼岛事件表面看起来是偶发事件,实际上是日本精心策划的实际占领钓鱼岛的计划。这次事件,是日本军舰(海上保安厅的船只实际上是军舰)主动拦载我方渔船,不是我方渔船主动放弃捕渔作业去撞日本军舰。双方吨位相差极大,差不多是一比十,小船故意去撞大船是极为危险的自杀行为。日本方面之所以一口咬定中国渔船故意撞击日本军舰,实际上是要制造一个审查扣留船长的理由,再做一番表演,去达到他们的实际占领钓鱼岛的目的。


 

针对日本人的实质占领钓鱼岛的计划,中国应采取什么样的反制措施呢?什么样的反制措施才能有效地让日本屈服,最终交回钓鱼岛呢?在这里,我向政府提交若干建议。
 

一、不再搁置钓鱼岛的争端,日本已经放弃在钓鱼岛问题上的搁置争端,共同开发的口头约定,既然日本不承认有这样一个约定,那中国为什么要去遵守这个约定呢?中国政府不要再阻止中国保钓人士出海宣示主权,要象台湾政府那样派出军舰护送保钓人士去钓鱼岛宣示主权。控制民间保钓行只会让日本政府和日本人民误解,认为中国政府软弱。


 

二、暂时放弃中日友好政策,以退为进。采取强有力的反制措施,反击日本的侵略行为,迫使日本回到正确道路上来。当中国重视中日关系时,日本往往傲慢地对待中国,以为中国离不开日本。当中国发怒时,日本往往低三下气来求中国,因为日本无法承受中日关系的倒退。一旦中日关系倒退,一定会派出密使来求中国。这次事件中国真的没有退路了,只有不惜让中日关系全面恶化对日本采取报复行动才是唯一正确的做法。
 

三、宣布取消东海谈判,中国即使是把近海的所有油气资源都送给日本,日本也不会改变对中国的敌视政策的。日本政府近几年来,针对中国,在军事布置上,在法律上,都做了大量的敌视中国的事情,翻开日本政府的防卫白皮书,通篇都是敌视中国的内容,这是过去从来没有过的。在这种情况下,中国不应当再装作看不见。这次钓鱼岛撞船事件,标志日本已经公开采取敌视中国的行动,中国不能再把日本当做友好国家来对待了。


 

中国在东海谈判问题上可以有三种选择,1、政府宣布由于日本政府在钓鱼岛问题上的挑衅,目前中国的民意无法接受东海谈判,东海谈判已经失去民意基础,因此不得不取消,目前的局面,是日本政府和媒体一手造成的。2、有意提出日本方面无法接受的条件,让谈判破局。3、象征性地给日本方面一点股份,把中国目前的资产高估几倍,把资源税提高一倍以上,以最低的价格把油气出售给中国企业,让霸王硬参股的日本人无利可图。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网