振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军方新型初级教练机在延后两年后终于首飞

2010-10-19 12:42:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

初教-7模型(资料图)


 

  4月份早些时候,一家网站报道说,洪都航空公司的初教-7教练机已经达到了风洞试验阶段,预计在2010年建造原型机,10月进行首次飞行。


 

  《简氏防务周刊》曾报道说,初教-7的首飞将在2009年初进行。这意味着,该项目已经延后了将近两年。


 

  这个同俄罗斯的雅科夫列夫设计局的合作项目,是在雅克-152k的基础上制造的一种新型活塞引擎初级教练机。初教-7在2007年的北京航空展上,作为长期服役的初教-6的替代机型首次亮相。初教-6是雅克-18的改进型。后者于1958年首飞。


 

  最近有关初教-7的报道预测,将为中国人民解放军空军和海军航空兵制造300架此类教练机。


 

  但是,鉴于初教-6的生产超过了3000架,可能还会制造更多的初教-7。这两种教练机的座舱都是串列式布局,并且大小相当。初教-6的最大起飞重量是1400千克,初教-7的起飞重量为1390千克。


 

  中国国家媒体于今年3月早些时候报道说,空军已经将飞行员的招募范围扩大到高中,以使2010年飞行员候选者达到1100名的要求。高中学生最终将在飞行俱乐部驾驶滑翔机和翼伞飞行器进行训练


 

  虽然预计初教-7最终将在很多飞行俱乐部取代初教-6,但是,美国塞斯纳飞机公司制造的c-162教练机可能会是一个较廉价的选择。目前,该飞机的零部件由沈阳飞机工业(集团)有限公司制造,然后在美国组装成整机,以供应中国市场。沈飞集团还为空军制造歼-11战斗机。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网