振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中方敦促以色列立即全面停止定居点修建活动

2010-10-19 12:42:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中国常驻联合国代表李保东18日在联合国安理会发言时说,中方对目前巴以直接谈判因定居点问题陷入停滞深感关切和忧虑,希望以方从维护大局出发,延长定居点建设冻结期限,为持续推进和谈创造必要条件。


 

  安理会当天就中东局势举行了公开辩论,并听取联合国负责政治事务的助理秘书长塔兰科有关巴以和谈进程的工作汇报。李保东在发言中说,中东局势依然复杂、动荡,国际社会应继续努力,为有关各方消除紧张对立、实现持久和平创造有利条件。


 

  他说:“我们敦促以色列立即全面停止在巴勒斯坦被占领土,包括约旦河西岸和东耶路撒冷,修建定居点和隔离墙的活动。”


 

  李保东说,巴勒斯坦被占领土特别是加沙地带人道局势依然严峻,这一状态不应再持续下去。中方敦促以色列立即全面结束对加沙地带的封锁,还给加沙人民一个正常、有尊严的生存、生活和发展空间,呼吁国际社会继续密切关注加沙等地人道局势,并向加沙人民提供更大支持。


 

  李保东说,中国坚定支持巴勒斯坦人民争取合法民族权利的正义事业,希望巴勒斯坦内部各派尽早通过对话与协商弥合分歧,达成和解。中方愿为中东和平进程作出积极和建设性努力。


 

  李保东同时呼吁安理会在中东和平问题上承担起维护国际和平与安全的责任。他说,中方注意到中东问题“四方机制”做出的努力,但“四方机制”不能取代安理会在推动中东和平进程的作用。


 

  9月26日,以色列为期10个月的约旦河西岸定居点限建令到期,于9月初重启的巴以直接和谈因此陷入僵局。阿拉伯和平倡议后续委员会10月8日宣布支持巴方立场,在以色列拒绝停建定居点的情况下暂停巴以直接和谈。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网