振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国海军专家称中日军方彼此都有疑虑需要化解

2010-10-19 18:40:04 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:日本海上自卫队士兵在驱逐舰前列队。
 

  据日本共同社消息,日本防卫省14日透露,海上自卫队舰艇已经决定“放弃”访问青岛。文章称,海上自卫队舰艇原定自本月15日起停靠青岛港5天,举行友好交流活动,但钓鱼岛撞船事件发生以后,中国方面在10月10日向日本提出了海上自卫队训练舰队“延期”停靠中国青岛港的要求。对此,日本防卫相北泽俊美11日曾提出希望中方重新考虑,但中方表示很难推翻这个决定。于是,日本防卫省干脆放弃了。就这次没能实现的“访问”,新华军事采访了海军某研究所曹卫东研究员。


 
 

  新华军事:这次访问青岛的日本海上自卫队舰艇编队原来由哪些舰艇组成?


 
 

  曹卫东:由3艘舰艇组成:分别是护卫舰“泽雾”号和训练舰“鹿岛”号与“山雾”号。


 
 

  新华军事:这次是专程访华吗?


 
 

  曹卫东:即使这次访问成行,也算不上日本海上自卫队舰艇专程访华,而只是其远航舰队远洋航海训练的组成部分。


 
 

  日本海上自卫队为了锻炼部队海外执行任务的能力,每年都要派遣舰艇、飞机走出国门进行训练,其中包括远航舰队远洋航海训练。远航舰队远洋航海实习训练始于1957年,每年进行一次,历时60-150天,一般为120天左右,分别在日本至美洲、欧洲、大洋州和亚洲航线上实施,每次航程1万至4.5万海里。近几年,由练习舰队旗舰和联合舰队所属的一到两艘驱逐舰组成,参加人员500-600人。此外,还有防卫省、海上自卫队参谋部的有关人员和新闻记者等参加。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网