振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国智库称未来十年海军仍是解放军现代化重点

2010-10-20 09:40:07 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军新型战舰编队远洋航行
 

  东方网10月20日消息:美国智库国际战略研究所17日载文围绕中国人解放军海军战略进行了分析,指出中国当前海军战略包括三个要素,即以训练和威慑为目标的军事演习、远程力量投射实践以及港口访问和双边合作为特色的军事外交。文章称,这三个主要构成部分旨在提高中国地区战略威慑、获得实战经验、巩固双边关系。文章称,解放军海军是中国展示其软实力的重要工具,但要实现到2050年时打造打造成熟蓝水海军的目标,中国还有很长的道路要走,至少在未来十年内,海军发展仍将是中国外交和国防政策的重点。


 
 

  中国海军密集军演强调实时作战环境


 
 

  文章称,2010年,中国海军及海防演习为数众多且异常激烈。期间,海军一直都强调“实时”作战环境。通过集中于沿海防御、快速动员、指挥与控制灵活性以及更远距离的投射,这些演习对解放军海军的发展有着极其重要的意义。


 
 

  今年4月初,来自北海、东海及南海舰队的16艘战舰进行了一场空前的海上演习。这些战舰驶入日本冲绳岛附近140公里内海域,穿过巴士海峡,向马六甲海峡方向驶去。这些战舰在中国沿海进行了实弹发射及反潜演练,期间来自众多解放军海军基地的小型舰队及空军团对演练中的舰队进行了模拟攻击。这些演习表明,在同时部署水下、水面及空中资产的情况下,解放军海军获得了最高水平的行动灵活性,而且,在加强中国在南中国海主权宣示的过程中,海军有信心进行更远距离的航行。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网