振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国打造亚洲最强军力 正在测试第5代战机

2010-10-20 09:40:07 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



文章称中国目前已经拥有500多架第四代战机
 

  东方网10月20日消息:据华盛顿时报18日刊载美前太平洋舰队司令詹姆斯·A·里昂斯上将(James A. Lyons)文章称,中国正在打造亚洲最强军事力量,对美国构成直接挑战,意在将日本韩国澳大利亚及其他东盟国家置于战略从属地位。里昂斯上将指出,如若任其发展,中国自2020年起将对美军全球优势发起挑战。


 
 

  里昂斯称,美国国防部长罗伯特·盖茨上周在东盟防长会议上会见了中国国防部长梁光烈。尽管双方具体议程无从得知,但今年中国表现出来的自信和傲慢,意味着两国防长会议不乏议题。虽然中国空前的军力建设及其对南中国海的领土要求,应该是双方讨论的首要问题。然而,此次中美防长会晤的主要焦点却是中国恢复中美两国军事关系与中国邀请盖茨2011年访问北京


 
 

  里昂斯认为,这说明与美国不同,中国并不愿意和美国建立有价值的军事关系。他还强调称,美国越是强调该目标,中国就越拿它当做迫使美国让步的一种手段。而且,他还指出,中国优先项目的推进并未遇到任何问题,其正在打造亚洲最强大的军事力量,对美国构成直接挑战。中国这样做的目标是,将日本、韩国、澳大利亚及其他东盟国家置于战略从属地位,并统一台湾。而且,自2020年起,中国将对美军全球优势发起挑战。如果任其发展下去,中国的成功只会削弱美国及其盟友的影响力。


 
 

  2010年至今,中国4月在中国东海举行了海上军事演习,后又于8月突然与日本拖网渔船发生低强度冲突。9月,中国一艘渔船在钓鱼岛附近与日本两艘巡逻船接连相撞,中国船长被日方逮捕后,中国发起了强烈的抗议。而且,中国还宣称对绝大部分南中国海海域拥有主权,并将此形容为其“核心利益”,这意味着南中国海的重要性与西藏和台湾处于同一水平。此外,尽管经济与政治关系有所进步,但中国仍在加强对台军事建设。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网