振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外交部:日本外相言论与改善中日关系背道而驰

2010-10-20 09:40:09 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华社北京10月19日电 (廖雷、王琳琳)外交部发言人马朝旭19日表示,日本外相前原诚司的有关言论与改善和发展中日关系背道而驰。


 
 

  据报道,前原诚司日前表示,中方为应对“撞船事件”采取的措施是“歇斯底里”的。


 
 

  “作为一国的外长,发表这样的言论令我们深感震惊。”马朝旭在例行记者会上说。


 
 

  他表示,改善和发展中日关系,符合两国和两国人民的根本利益。“日本外交当局领导人最近的一系列言论,显然是与此背道而驰的。”


 
 

  对于中日领导人是否会在即将举行的东亚领导人系列会议期间会晤,马朝旭表示,中方希望日方以实际行动,显示改善两国关系的诚意,为实现两国领导人会晤创造必要的条件和环境。


 
 

  此外,日本前参议院议长江田五月和1000名日本青少年正在中国访问,马朝旭对此表示欢迎。他说,中日两国人民有着两千多年的友好交往历史。中方愿与日方一道,持续开展两国人民,特别是两国青少年之间的友好交流,不断增进相互理解和友好感情,为两国关系健康发展打下良好的社会基础。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网