振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

马晓天高度评价中泰陆军特种部队反恐联训(图)

2010-10-20 09:40:10 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



直击“突击-2010”中泰反恐联训:实弹射击训练。於晨 摄
 

  新华网广西桂林10月19日电(黄烁)历时15天的“突击-2010”中泰陆军特种部队反恐联合训练,19日在广西桂林圆满结束。


 
 

  当日,中泰双方在广州军区某合同战术训练场举行了结训仪式。中方观摩团团长中国人民解放军副总参谋长马晓天空军上将,泰方观摩团团长、泰国陆军参谋长达鹏上将共同检阅了参训部队,并为优秀参训队员颁发了奖章和证书。


 
 

  马晓天对这次联训给予了高度评价,称赞这次训练彰显了中泰两军,尤其是陆军特种部队在新时期、新形势下共同捍卫地区和平与安全的决心、意志和能力。联训对于提高两军作战能力,震慑恐怖主义势力,维护地区安全与稳定,具有十分重要的意义。


 
 

  达鹏在致词中说,今年是中泰两国建交35周年,两国各领域间的合作日益密切,尤其是两国军队间保持着非常紧密的关系,两军合作涉及各个领域,包括装备合作、高层互访、人员培训、军种联训等。


 
 

  这次联训是中泰两国陆军首次以城市反恐为课题开展联训,共分3个阶段。第一阶段为武器装备展示和训练课目交流,第二阶段围绕体能、攀登、射击、战术和反恐协同训练等课目进行混编同训,最后的综合演练阶段先后进行了联合指挥所演练和实兵综合演练。


 
 

  这是中泰双方继“突击-2007”和“突击-2008”之后举行的第三次陆军联合训练。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网