振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

歼10、瓦良格、094、神州高调亮相背后的秘密

2010-10-20 09:40:16 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

一、歼10的背后


 

中国自主研发的歼10战机,采取的是高调亮相,这是前所未有的事情。一般来说,中国的尖端武器系统都是极端保密的,很少被外人所知。等外界知道了,那已经是多少年以后的事情了。可歼10不同,歼10却来了个高调大量相,不但在国内频繁亮相,而且还亮到了国外去了。


 

在歼10亮相之前,中国从俄罗斯购买的世界先进战机苏27和苏30,对国人都是保密的,其部属位置国、部署数量,国内外都很少知道。可是歼10一出世就搞得满城风雨,唯恐外界不知道,任由各种媒体以各种方式报道。这说明了什么?一方面说明了中国空军的自信,那就是中国不但有了世界先进的苏27、苏30,同时也有了歼10/歼11(歼11还算比较的低调,但也是经常露面)。
 





 

另一方面大家都在猜测可能是中国在为外销造势,这可能有一定的道理。可问题是,中国空军中还存在着大量的歼8之类的二代半战机。中国自己的三代战机还不够用,能急着外销吗?中国仿佛一夜之间就冒出了那么多战机,这是这两年之内就能造出来的吗?恐怕是早已经成批次生产了。中国为什么会如此的一反常态的高调亮相歼10?
 

这实在是有些令人百思不得其解,这就是歼10背后的秘密。这个秘密就是歼10本身就没有被军方列为主力机型,笔者曾小道的听到消息说空军方面根本就“不大喜欢”歼10。空军之所以不喜欢歼10,不是因为歼10不先进,因为歼10已经被定为了三代半。空军连三代半战机都不喜欢,难道喜欢二代半的歼8不成。肯定不是,最终的答案可能就是中国的四代机已经有了重大的进展,甚至可能已经成型,只是目前还处在保密之中罢了。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 秘密 背后 亮相 高调 神州
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网