振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

模拟地铁遭化学爆炸袭击 粤警方举行反恐演练

2010-10-20 09:40:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  广东省“平安亚运”反恐实战演练19日在佛山举行,警方模拟地铁遭化学爆炸恐怖袭击,现场多名乘客伤亡,地铁内还发现恐怖组织的宣传品,当地政府迅速组织警力和专业力量进行处置并成功抓获“恐怖分子”。


 

  警方介绍,该次演练为突出检验性和实战性,预先不告知演练单位演练细节,并由演练指挥员随机提交演练情景,根据当前广东省面临的反恐形势和亚运安保反恐工作需要,设置了处置地铁遭受化学爆炸恐怖袭击事件科目,检验佛山市应对恐怖袭击事件时的实战能力和水平。


 

  演练假想10月19日上午9时许,佛山市某地铁站站台内发生爆炸,站台内冒出大量有毒气体并迅速扩散,现场多名乘客伤亡,同时在站台内发现某恐怖组织宣传品。佛山市反恐部门接警后迅速启动反恐处突预案,组织专业力量迅速封控现场并进行搜爆排爆。


 

  防化处置力部门则迅速赶到现场展开有毒气体检测、危害源控制、消毒洗消等工作,医疗救护人员快速赶赴现场抢救伤员,公安民警通过缜密侦查,成功抓获事先潜入佛山市制造恐怖事件的“恐怖分子”。


 

  广东省公安厅厅长梁伟发等官员观摩了当天的演练。梁伟发表示,佛山市各支反恐专业力量在演练中反应迅速,配合密切,处置非常成功。他强调,各地各部门反恐力量要加强实战演练,做好应对各类恐怖袭击的准备工作,落实亚运安保措施,确保广州亚运平安顺利的举行。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网