振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京女兵征集身高要求提高2厘米增加体能测试

2010-10-20 12:40:06 来源: 北京日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  本报讯(记者刘可 通讯员何美林李炜)本市今冬征兵工作将从11月1日开始。今年女兵征集要求身高从1.60米提高到1.62米,还首次要求进行体能测试。男兵征集对象在学历上适度放宽,农业户口适龄青年文化程度可放宽到初中毕业。昨天,在本市今冬征兵工作新闻发布会上,相关领导介绍了今冬征兵政策调整情况和工作安排。


 
 

  农村男青年学历放宽到初中


 
 

  据介绍,本市今冬征集新兵的主体为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年。男青年征集年龄为2010年年满18岁至20岁,高中毕业文化程度的青年可放宽到21岁;全日制普通高等学校高职(专科)毕业生可放宽到23岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24岁,全日制普通高等学校在校学生的年龄可放宽到22岁。女青年征集年龄为2010年年满18岁至19岁,普通高等学校应届毕业生年满22岁以内。根据本人自愿,也可征集部分年满17岁的2010年高中应届毕业生入伍。


 
 

  记者了解到,此次征兵将不再征集全日制高等学校在校女学生,男兵征集对象放宽到初中毕业文化程度的农业户口适龄青年。男兵放宽学历门槛主要是为了吸引更多有志青年投身兵营。


 
 

  同时,女兵征集报名对象必须为参加过高考并有分数可查的2010年普通高中应届毕业生和普通高等学校应届毕业生。正在全日制高等学校就学的男学生自愿应征且符合条件的可批准入伍,学校保留学籍,退伍后可以复学。


 
 

  女兵征集全部网上报名


 
 

  本次征兵政策规定进行了较大的调整,按照国防部征兵办的统一安排,此次女兵征集全部实行网上报名,报名网址为:http://zbbm.chsi.com.cn,报名时间截止到10月30日18时。根据规定,本次女兵征集全部实行网上报名,各区县征兵办不再接受现场报名。同时,女兵征集对象身高标准从去年的1.60米提高到1.62米。


 
 

  符合条件并通过网上报名取得初选预征对象资格的女青年,可登录网上报名系统自行打印《应征女青年网上报名及审核表》,并持此表及本人有关证件参加初审初验。


 
 

  女兵加测短跑跳远仰卧起坐


 
 

  据介绍,女兵征集将结合体检工作,对应征人员的政治思想、文化素质、入伍动机等进行综合素质考评,现场公布考评分数。除了政治审查、文化测试等考评外,今年还将首次加测体能测试。体能测试分为三项:60米短跑、立定跳远和仰卧起坐,成绩将进入综合考评,同时,女兵征集将不再进行现场才艺表演。此外,考虑到放宽了农村户口男青年的入伍学历门槛,所以在文化测试中将增加初中版本,而之前只有高中版本。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网