振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国向发展中国家公然宣战:中国应该全面应战

2010-10-20 12:40:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

 一场没有硝烟的战争正在席卷全球。追根溯源,美国选举堪称是目前全球货币战贸易战的罪魁祸首。驴象之争的民生闹剧,正在成为当前全球经济发展的头号杀手。


 

美欧日的量化宽松货币政策,将本已危机四起的全球货币体系送上悬崖,不啻于向发展中国家公然宣战。为了坚守本国核心利益,发展中国家只能被迫应战,全球货币战争已经打响,接踵而至的将是渐渐升级的贸易战。可以断言,从现在开始,全球经济将势必经历一场史无前例的严峻考验。而这场战争的始作俑者是美国奥巴马政府,其冒天下之大不韪发动货币战的根源则是美国中期选举。
 





 

11月2日,美国将举行中期选举,众议院国会议员将全部改选,参议院则改选1/3,一些州也将进行州长选举。发轫于华尔街的国际金融危机,两年多来让美国国内经济元气大伤。重振美国经济也成为民主共和两党竞选的主旋律。设计话题,制造热点,捞取选票,美国政治家早早就开始了新一轮的政治操弄。
 

而本次美国中期选举与上次有所不同的是,驴象不约而同拿中国说事。谋求和平崛起的中国今年经济总量首度超过日本,位列全球第二。这让美国政客找到了炒作话题。一方面,民主党将美国经济复苏乏力的原因归咎于中国,借助行政资源不断向中国挥舞经济甚至军事大棒;另一方面,共和党则指责民主党名为“制华”,实为“助华”。反反复复的吵吵闹闹之下,给美国平民百姓造成一个错觉:美国颓废之过皆因中国。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网