振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中泰陆军特种兵共看《赤壁》 中国功夫赢喝彩

2010-10-20 12:41:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  “突击-2010”中泰陆军特种部队反恐联合训练19日圆满结束,经过展示交流、混编同训和综合演练3个阶段的联合训练,中泰双方取得了一系列训练成果。


 

  这次联合训练,是中泰两国陆军首次就城市反恐课题开展联训,进一步巩固发展了中泰两国、两军的合作关系,深化了两军了解和互信,提高了联合反恐作战能力。


 

  反恐实战 综合演练


 

  19日下午,“突击-2010”中泰陆军特种部队反恐联合训练实兵综合演练拉开序幕。


 

  演练设想一股“恐怖分子”秘密潜入某城市小区,企图实施恐怖袭击,中泰两国政府抽调精锐兵力组成联合反恐力量,对其实施打击。120名中泰特种兵并肩进行了一场城市反恐综合演练。


 

  广州军区某合同战术训练场上,“恐怖分子”胁持了一家超市中的人质。随着两颗红色信号弹发出,突击车快速封锁路口,狙击手迅速向位于超市东西两侧的医院和银行楼顶移动,占领射击位置。2名“恐怖分子”从超市走出后发现特种分队,向其余“恐怖分子”发出示警信号后,四处逃窜。


 

  同时,侦搜1组3人从银行楼顶牵引横渡至超市楼顶,另3人滑降至银行东侧墙角,越障追击。随后,狙击手狙杀了走出超市的2名“恐怖分子”。侦搜2组突入超市,火力压制“恐怖分子”,掩护群众撤离。剩余“恐怖分子”各胁持1名人质逃窜至小区a栋。封控队、心战组呈扇形包围,展开心战攻击。


 

  随后,空中突击1组搭乘1架直升机在a栋楼顶用索降方式实施机降。空中突击队做好滑降准备后,侦4组立即对a栋发射爆震弹,空中、地面突击组上下夹击对a栋发起突击。


 

  几分钟后,中泰联合反恐分队捕捉或歼灭全部“恐怖分子”,顺利完成任务组织撤回,实兵综合演练圆满结束。


 

  高度融合 混编同训


 

  “突击-2010”中泰陆军特种部队反恐联训9日进入混编同训阶段。双方参训分队混编为a、b两个连,让双方参训人员在生活和训练中充分交流,高度融合。


 

  9日晚,中泰参训部队在训练场开展了一场紧贴反恐实战的夜间训练。泰方官兵就房间突入搜索训练进行演示,并根据房屋地形不断变换战斗队形。突入、搜索、掩护、撤退,步伐轻盈、动作准确,现场掌声一片。


 

  在某综合射击训练场上,中泰联训分队于13日上演了一场狙击与反狙击的“生死对决”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网