振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

意大利公司宣布愿向中国出售C-27J军用运输机

2010-10-21 09:40:03 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



意大利芬梅卡尼卡集团公司董事长皮埃尔-弗朗切斯科-瓜尔瓜利尼称愿意对华出售C-27J军用运输
 

  东方网消息,据俄罗斯军工新闻网报道,意大利芬梅卡尼卡集团公司董事长皮埃尔-弗朗切斯科-瓜尔瓜利尼10月18日宣布,由于美国总统奥巴马认为可以向中国出售C-130运输机,因此芬梅卡尼卡公司也准备向中国推销C-27J军用运输机。


 
 

  意大利芬梅卡尼卡公司董事长瓜尔瓜利尼18日表示,作为对美国总统奥巴马建议向中国销售C-130的回应,他希望能够对华供应C-27J战术军用运输机。他说:“中国是我们公司与之有着前景市场联系的国家,如果美国决定可以出售C-130,那么这意味着我们也能向中国销售C-27J。”


 
 

  10月8日美国总统建议国会取消对中国出口洛克希德-马丁公司生产的C-130军用运输机的禁令,称取消禁售令符合美国国家利益。意大利芬梅卡尼卡公司董事长瓜尔瓜利尼指出,目前意大利禁止向中国出售C-27J飞机的№185/1990军事出口法案仍然有效。他说:“根据这项法律,我们受到了一定的限制。如果我们消除这些限制,那么中国就可能会成为我们军用产品的市场,否则该国仍将只是我们民用产品的市场。”


 
 

  当然,意大利公司领导人的上述声明不应理解为意方准备立即和中方展开飞机供应谈判,因为C-27J是由美国洛克希德-马丁公司和意大利阿列尼亚航天公司共同研制的,借鉴了C-130的研制经验,是C-130的简缩版,使用了相当多数量的类似技术解决方案,主要用于出口,其中包括对美国市场的供应。根据现行国防产品出口规章法案,目前意大利仍然禁止对华军售,只有在该法律废除之后,并且取得欧盟的许可,才有可能恢复对华军用产品供应。不过,意大利公司领导人的声明再次确认,许多欧洲防务公司渴望尽快取消对华军售禁令,尽快进军中国市场。今年10月初中国总理温家宝访问欧洲,在出席中欧峰会时再次呼吁欧盟取消对华军售禁令。中国的这种努力完全可以理解,取消制裁必将为欧洲多数潜在武器销售商打开中国市场,中国则可以得到西方现代化的军事技术,进而提高和完善国产武器研制水平。(编译:书山)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网