振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我跨区演习部队仅用2小时完成整建制强渡黄河

2010-10-21 09:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    10月19日下午,在各作战力量的联合支援保障下,参加“使命行动—2010C”演习的成都军区某师成功飞渡黄河天堑。新华社发 罗顺裕/摄
 

  本报成都10月20日电 王军、特约记者黄建华报道:空中,战机巡航列阵;地面,防空兵引弓待发;水面,舟桥部队飞舟架桥……昨天下午,在多种作战力量的联合支援保障下,参加“使命行动-2010”演习的成都军区某师2小时内整建制全要素成功强渡黄河。目睹此景,总部演习指导组一位领导感慨地说:“63年前,该师随刘邓大军南渡黄河,4天4夜才渡过去;今天,这支部队仅用2小时就飞渡天堑,部队战斗力真是今非昔比!”


 
 

  下午15时,正向演习预定地域摩托化开进的某师突然接到“敌情”通报:“部队机动必经地黄河大桥被‘敌’摧毁,上级已令工兵团迅速在黄河某河段架设60吨浮桥渡场,请立即做好渡河准备!”


 
 

  此时,接到架桥命令的某工兵团已迅速展开行动。一辆辆运载舟车将浮桥桥面滑入水中,身着橘红色救生衣官兵娴熟地将浮桥编成门桥单元,数十艘冲锋舟推着门桥依次涉水泛舟,展开锚定作业。为配合舟桥部队行动,该师侦察分队对渡口实施搜索警戒,并施放烟幕弹以防“敌”空中侦察;隐蔽于岸边滩头的防空兵群快速构建防空体系。


 
 

  就在舟桥部队紧张架桥的同时,该师车队急速向渡口开进。野战指挥方舱车内,师长范承才通过一体化指挥平台,一边调整各梯队的间距和行军速度,一边指挥部队应对“敌”袭扰行动,做好渡河准备。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网