振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

赞比亚防长称独立战争曾受到解放军事迹感染

2010-10-21 09:40:08 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



10月20日,中央军委副主席郭伯雄上将在八一大楼会见赞比亚国防部长姆万萨。李晓伟 摄
 

  本报北京10月20日电 记者宋轩报道:中央军委副主席郭伯雄今天上午在八一大楼会见了来访的赞比亚国防部长姆万萨一行。


 
 

  郭伯雄说,中赞两国有着深厚的传统友谊。建交46年来,中赞关系发展顺利,双方高层交往密切,政治互信不断增强,各领域合作成果显著。在国际和地区事务中,两国有着广泛的共识,进行了良好的配合。中方赞赏赞比亚政府坚持一个中国政策,感谢赞方在涉台、涉藏、人权等问题上给予的宝贵支持。中赞两军长期保持着友好往来,希望双方继续保持高层互访,扩大人员往来,深化务实合作。中方珍视中赞传统友谊,愿与赞方共同努力,推动两国、两军友好合作关系不断向前发展。


 
 

  郭伯雄还向客人简要介绍了中国社会经济发展和中国共产党十七届五中全会等有关情况。


 
 

  姆万萨说,赞中两国人民之间的友谊由老一代领导人在上世纪60年代亲手建立,赞比亚人民争取独立的斗争也受到了中国人解放军英勇事迹的感染。近年来,两国领导人高层互访频繁,两国关系持续发展,两军之间保持非常密切的交往。赞方将继续奉行一个中国政策,愿与中方在各领域深化合作,推动两国两军关系发展进入一个新阶段。


 
 

  副总参谋长孙建国、赞比亚驻华大使穆森盖等会见时在座。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网