振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成都军区集团军跨区机动演习中强渡黄河(图)

2010-10-21 09:40:08 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    10月19日下午,在各作战力量的联合支援保障下,参加“使命行动—2010C”演习的成都军区某师成功飞渡黄河天堑。新华社发 (罗顺裕 摄)
 

  新华网兰州10月20日电 (记者刘永华、朱映涛)空中,空军战斗机、陆航直升机巡航布阵;两岸,电子对抗分队利用反侦察雷达、角反射器等防敌空中侦察;地面,防空兵作战群引弓待发;水面,工兵舟桥部队飞舟架桥……19日下午,在各作战力量的联合支援保障下,参加“使命行动—2010C”演习的成都军区某师成功飞渡黄河天堑。演习总导演、成都军区司令员李世明介绍说,这是军区部队首次强渡黄河,标志着军区部队整建制全要素高强度远程机动能力实现新跨越。


 
 

  深秋塞北,尘土飞扬。经过连续3天远程机动的某师正向某预定地域机动,突然接到上级命令:“黄河大桥被‘敌’导弹摧毁,集团军决定,工兵团舟桥营迅速在黄河某河段架设60吨浮桥渡场,保障作战集团强渡黄河,完成作战集结部署!”瞬时,近300米宽的河面上,一辆辆运载舟车将浮桥桥面滑入水中,身着橘红色救生衣官兵们娴熟地按3个一组将浮桥编成门桥单元,数十艘冲锋舟推着门桥依次涉水泛舟,展开锚定作业。


 
 

  与此同时,某师侦察分队乘坐冲锋舟对渡口两岸展开严密搜索警戒,隐蔽于河岸滩头的防空兵群迅即构建防空天网。河面上,冲锋舟如蛟龙般来回穿梭,不断施放防“敌”空中侦察的烟幕弹。很快,江面烟雾滚滚,将紧张的架桥场面遮掩得严严实实。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网