振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

猛!院士透露中国核武寿命远超外界推测

2010-10-21 09:40:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  徐更光个人资料


 

  徐更光,院士,教授,博导,1932年11月生人。炸药理论专家,1995年评为中国工程院院士。目前担任兵器工业总公司专家委员会副主任及科技委顾问、国务院学位委员会学科评议组成员,“兵器科学与技术学科”召集人、国防科工委专家咨询委员会委员、中国材料研究会副理事长等职。院士


 

  徐更光,院士,教授,博导,1932年11月生人。炸药理论专家,1995年评为中国工程院院士。目前担任兵器工业总公司专家委员会副主任及科技委顾问、国务院学位委员会学科评议组成员,“兵器科学与技术学科”召集人、国防科工委专家咨询委员会委员、中国材料研究会副理事长等职。


 





 

  长期从事炸药理论及应用技术的科学研究。曾研究出8701、海萨儿、改b等多种高能混合炸药,是我国高能混合炸药应用理论与技术的主要奠基人。近年来,研究了新型改b炸药及低比压力顺序凝固注装药新方法,该方法使我国改性b炸药注装药床不产生热应力裂纹最低允许温度降低到20??c,使装药密度提高到98.5%,提高了抗过载能力和发射安全性。提出了非理想爆轰的能量输出结构理论,成功研制出pw30高威力含铝炸药……“8701高能混合炸药,改进装药贮存安定性新方法”获1982年国家发明三等奖,“602特种混合性炸药研究”获1987年国家科技进步三等奖,另获全国科学大会奖1项,委部级重要成果奖6项。发表学术论文百篇,研究成果曾获得国家科技进步一等奖等多项国家奖。1992年获兵器工业总公司党组授予“兵器工业功勋奖”荣誉,1998年获“全国教育系统劳动模范”并授予“全国模范教师”称号。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 外界 推测 寿命 核武 透露 中国 院士
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网