振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称中国海军演习表明有能力向南海投送兵力

2010-10-21 12:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军驱逐舰发射鱼雷
 

  英国国际战略研究所网10月18日文章,原题:中国海军的三项战略 中国人解放军海军2010年参加了多场演习,演练了远程投放能力,并代表国家赴海外进行多次外交访问。这些积极行动源于野心勃勃的海军战略———为北京获取能源并增强其在与邻国的领土争端中的外交影响力而服务。


 
 

  随着中国将军事投资转向海军,过去20年的改革和军事现代化中不断成熟的研发能力和军事工业基础成为海军的利器。中国目前的海军战略主要包括三项:为达到训练和威慑目的而进行军演,演练远程投放能力,以港口访问和双边合作为依托的军事外交。


 
 

  军事演习2010年,中国海军和海岸警备队演习的频率和强度异乎寻常。不同以往的是,今年的演习强调战斗场景的“真实性”。海岸防御、快速动员及远程投放是这些演习的重点。演习表明,中国海军在水下、水面及空中部署行动的灵活性已达到新高度。中国海军有信心实施更远航程的航行。


 
 

  在南海局势趋于紧张之际,远距离多兵种联合军演也向邻国发出明确的威慑信号,表明北京有能力和意愿,灵活而全面地向南海投放海军力量。


 
 

  远程部署 尽管中国积极参与联合国维和行动,多数情况下都仅限于非作战部队。但自2008年12月以来,中国开始部署舰船参加亚丁湾打海盗行动。中国海军也将这些军事行动视为训练军官和检测设备的机会。


 
 

  中国海军通过军事部署获得了颇多经验,并克服了许多后勤问题。由于缺乏补给港口,首次参加护航的中国舰队遭遇新鲜食物的供给问题,影响了舰队的效率。如今,中国舰队已能在吉布提、阿曼的塞拉莱和也门的亚丁进行补给。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网