振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本高官称中国对日稀土出口仍处于停滞状态

2010-10-21 12:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  环球网记者王欢报道,据日本媒体报道,日本官房长官仙谷由人10月20日对媒体称,中国对日稀土出口仍处于“停滞状态”,而日本经产省已考虑通过储备等措施确保稀土资源的稳定。


 
 

  日本共同社10月20日消息称,日本官房长官仙谷由人在20日的例行记者会上,就有关“中国停止对欧美出口稀土”的报道称,“尚未正式确认中国采取了怎样的措施”。他同时还称,中国对日稀土出口的“停滞情况”并未改变。


 
 

  报道称,根据日本经产省掌握的信息也可以看出,目前中国对日稀土出口“卡”在海关检查阶段。日本商社的业内人士则称:“对日出口目前仍然处于停滞状态,不是说通关手续,这明显是拖延行为。”日本经产相大畠章宏此前曾也表示“日本企业都深受困扰,希望尽快予以解决”。


 
 

  针对相关问题,中国商务部新闻发言人姚坚15日曾表示,中国对稀土出口不会采取封锁措施,我们会在发展、共赢中实现中国和日本以及其他国家在稀土方面的互利合作。他强调,中国在稀土出口方面所采取的措施,是和国际规范、世贸组织规则相一致的,不仅在出口环节,而且在生产、制造环节也都是有法律依据的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网