振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

宋晓军称韩媒体所谓解放军进驻朝鲜报道属炒作

2010-10-21 12:40:09 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  据10月21日出版的《环球时报》报道,韩国第二大报《东亚日报》20日爆出猛料称,为帮助朝鲜军队现代化,中国人民解放军最早将于今年年内进驻平壤。这一消息迅速为《朝鲜日报》、Daily NK等媒体所转载,一些韩国网民将此看作是“比朝鲜拥有核武器更严重的事件”。中国军事问题专家宋晓军20日接受《环球时报》记者采访时说,解放军不可能进驻朝鲜,韩国媒体的报道是为了妖魔化朝鲜。


 
 

  《东亚日报》援引北京的朝鲜消息人士的话报道称,中国人民解放军有可能今年年底向平壤派兵,驻扎地为平壤外围的顺安。该消息人士表示,解放军进驻平壤名义上是向朝鲜军队现代化项目提供援助,派遣的兵力大约在两三个团,至少有数千兵力。《 东亚日报》认为,尽管金正日依然健在,但为了在金正日去世后朝鲜出现混乱时保护金正恩,实际上是朝鲜想届时借助中国派驻平壤的军队。


 
 

  韩国政府负责人对该消息表达了否定意见。韩国外交通商部相关人士指出,朝鲜一直要求驻韩美军撤出朝鲜半岛,强调自主和自力更生,虽然朝鲜依赖中国,但也对中国有着深深的不信任,因此从常识来看,很难接受或者愿意中国军队进驻。此外,如果解放军进驻朝鲜,还会遭到美日激烈反对,这对中国来说是很大的外交负担。


 
 

  中国军事问题专家宋晓军说,现在正值朝鲜政权交替的敏感时期,韩国保守派巴不得朝鲜出点乱子,炒作“解放军进驻朝鲜”就是为了证明朝鲜局势不稳。李明博的大国家党当初能上台,就是因为韩国社会对朝鲜局势的担忧。现在,韩国政府经济没搞上去,和中朝关系都走了下坡路,大国家党感觉执政的前景不妙,就又拿朝鲜局势为美韩军事合作造势。(本报驻韩国特约记者  赵小菁  本报记者 王盼盼 王轶峰)


 
 

  版权作品,未经《环球时报》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网