振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒称上月至少一艘新型093攻击潜艇现身海南基地

2010-10-21 12:41:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日本每日新闻20日报道称,有图片显示,今年9月初,至少有一艘新型093核动力攻击潜艇现身海南岛三亚海军基地


 

  据汉和防务的主编平可夫称,虽然2006年底有报告称解放军海军部署了“商”级潜艇,但这张图片首次证实了这艘潜艇的所在地。


 

  平可夫称,目前解放军海军正寻求扩大其在东中国海的势力范围,将有争议的钓鱼岛与南中国海周边海域包括在内。就在此时,其还随时准备着向印度洋和南中国海推进,并在将来打造一支航母舰队。


 

  报道称,这张图片拍摄于9月2日,显示广东省湛江市南海舰队两艘核动力潜艇停靠在三亚海军基地的一个码头。其中一艘潜艇被证实为093型。专家认为另外一艘潜艇也是093型,但鉴于图片过于模糊,所以无法确定。


 

  有人曾在2008年发现解放军海军在同一基地部署了一艘可搭载核导弹的094型“晋”级弹道导弹潜艇。报道表示,对于和北京在南中国海存在领土纠纷的东南亚国家和印度而言,解放军海军增加部署核动力潜艇的举动很可能会使之加强警惕。


 

  据军事专家称,093型潜艇长约110米,攻击力出众,航行期间非常安静。据信,这款潜艇的性能堪比俄罗斯的“胜利-3”型(victor-3)潜艇。


 

  中国于2002年左右开始在三亚附近建造海军基地,因为这里水位较深,所以很难探测到潜艇的存在。中国为其核潜艇建造的大型地下设施即将完工,解放军海军显然正在把重要的舰艇资产向该基地转移。


 

  专家认为,该基地未来将成为航母舰队的战略要地。然而,迄今为止,解放军公布的有关该基地的自信还非常有限。


 


 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网