振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度西北无优势借越南“向东看”逼近中国!

2010-10-21 15:40:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

印度这个国家是十分有意思的,在其国家的西北方向,遭受过中国像秋风扫落叶一样的军事打击,加上中国居高临下的地形,决定了印度无论购买什么先进的武器,都不能在其西北方向显示出自己的优势。印度这个国家最近又有了新战略,就是同越南玩起了花样,要借越南军港来逼近中国。这两个遭受过中国军事打击的国家,一时间似乎找到了许多同病相怜的地方。


 

一、印度是当今世界的一个香悖悖,世界各个国家都对其看好
 

作为南亚次大陆最大的一个国家,也作为世界人口第二的国家,印度虽然是一个文明古国,但自1947年脱离英国殖民国以来,作为英联邦的臣属,他继续了英国许多军事上的好处,这也是印度海军之所以还算强大的主要原因。


 

俄罗斯人对印度总是比较偏爱,所以今天印度人的武器系统可能有90%以上是来自前苏联和俄罗斯,最近的共同山地演习,也再次证明了俄罗斯要同印度结成牢不可破的战略联盟关系。对于俄罗斯同印度的联合军演,许多中国的网友总是喜欢说三道四。
 

笔者不这样认为,在笔者的眼睛里,恐怕俄罗斯人更多的是想拉印度进入上合组织的成员国而非目前的观察员国,加上俄罗斯面临的北高加索局势,惯于平原作战的俄罗斯人,还是想从印度的山地师学一些山地作战的经验,毕竟印度的山地师还是有些东西的。


 

美国人给印度送出的蛋糕最大。作为没有签署核不扩散条约的国家,印度不旦轰轰烈烈地搞核实验,还让美国人送来了民用核设施,这从某种意义上说等于美国承认了印度的核地位。这种不可想象的事情,只有美国这种狗一样的国家才干得出来。
 

在世界的军事强国中,尤其是联合常任理事国或有核国家中,印度至少得到了美国、俄罗斯、英国、法国军事装备和各种支持。作为一个人口大国,这种局势都说明了在别的国家看来,印度是一个香悖悖,今天是人见人爱。但这种香悖悖的背后,都是一双双瞄着中国的黑黑的眼珠子。


 

就在前两天,印度和越南的国防部长13日在河内举行了会谈,他们决定加强印越两国的军事合作关系,来共享山地和丛林作战的经验,印度甚至还表示将大力帮助越南加强军队、尤其是越南海军的实力。《印度快报》14日甚至透露,越南已经同意了开放本国的军事港口,为印度军舰提供维修和补给服务,说这一举措“将使印度海军获得接近中国海军基地的港口”。不过,这个消息并未见诸在越南的媒体,也未从越南方面得到任何实际的证实。
 

印度成为世界的香悖悖,指向特别明显,那就是利用一个未来的大国或者正在崛起的大国来压制中国的发展。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 逼近 中国 向东 越南 西北 优势 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网