振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

郑州警方头号狙击手是近视眼 首战命中歹徒鼻子

2010-10-21 15:40:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

号称“绿城首狙”的赵伟却是位近视人士(大河报图片)


 

  开栏的话:


 

  江湖的味道似乎越来越浓。郑州国际少林武术节开幕在即,来自全球各地的武林高手云集嵩山脚下,一展神功绝技。赛场之外,为保证武术节安全,郑州警方投入了大量安保力量。在这些安保力量中,不少民警也身怀绝技。也许,你身边一个不到一米七的不起眼中年男子,就是眼睛有点儿近视的“绿城首狙”赵伟;也许,不远处一个正在抽烟的老头,就是精通世界上枪支的“绿城校枪第一人”李文政……本报选择4名民警,将他们的绝活一一呈现给读者。


 

  人物档案


 

  赵伟,郑州市特警支队二大队副大队长,郑州警方一号狙击手。1993年成为狙击手以来,他参与大案数十起,击毙嫌犯两人,从未失手。因此,他被战友称为“绿城第一狙”。鲜为人知的是,他竟然是一个近视眼。他训练打坏了两支大狙,两支五四,一支半自动,一支七九。42岁的赵伟干狙击已经17年了,除了狙击绝技,他还是擒拿格斗的好手。


 

  [意料之外]


 

  “绿城首狙”是近视眼


 

  [神技之源]


 

  心神合一千锤百炼


 

  “近视多少度?”


 

  “一百多度。”


 

  “能看清狙击目标吗?”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网