振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北海舰队战机可实施海上长时间超低空飞行(图)

2010-10-22 08:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:6月5日,北海舰队航空兵团准备组织飞行训练
 

  郝宗楠 孙建行 淦家来


 
 

  仲秋,胶州湾某机场凉风习习。北航某团二大队飞行员孟飞和乔凤山驾驶某新型战机直刺苍穹,对“敌”实施精确导弹攻击。大队长刘吉红告诉笔者,他们狠抓按纲施训,截至目前,大队已完成夜间导弹攻击、海上长时间超低空飞行、密集编队等新课目。


 
 

  二大队作为团里的“领头雁”组织远海试训时,刚开始大家都认为能轻松拿下。但在团里组织的新课目理论考核中,4名飞行员凭着以往的经验理解新大纲去答题,考试成绩偏低。


 
 

  “千尺之台起于垒土,只有打牢理论知识基础,才能高质量高标准地完成试训任务。”该团团长张呈波一语中的。随后,大队采取“内容逐个通过、环节逐个剖析、问题逐个研究”的方式,逼着飞行员对新大纲逐条逐项分析研究。同时,大队设立了“点将台”,广泛开展新大纲知识竞赛、辩论赛等活动,对于考核优秀的及时进行张榜公布。


 
 

  在一次复杂低气象密集编队训练时,大队一位老飞行员下滑速度过快,造成着陆时状态不稳。大队立即对这名同志点名批评,以此教育大家按纲施训不能一蹴而就,必须严抓细抠技术基础,稳步提升飞行质量。大队按照“缺什么补什么”的思路,组织编写出《某型飞机飞行教范》,完善了《特情处置手册》。在飞行训练中,他们引入飞行参数、视频、射击胶卷、导弹记录仪等设备,实施全程跟踪,对不合格的架次、动作一律补训。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网