振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

赞比亚中资煤矿发生枪击事件 总统告诫不要总怪中国人

2010-10-22 08:40:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

据10月22日出版的《环球时报》报道,赞比亚中资煤矿管理人员因劳资纠纷开枪误伤12名赞方工人后,一些反对派势力借机挑事,指责政府袒护中国人,甚至将这一问题政治化。针对这一情况,赞比亚总统班达21日告诫国民不要将问题扩大,不要责怪中国人


 

据赞比亚《卢萨卡时报》报道,班达说:“我们要谨慎从事,不要乱分什么人,每天都会发生枪击事件,每天都有人被击中,开枪的有赞比亚人、有白人、有美国人。老说什么中国人、中国人,这好像是制造对人的恐惧症,是非常错误的。”
 

班达表示,赞比亚政府正依法处理此事,希望国民保持耐心。他说:“政府在采取行动,我们抓了人,我们与大使进行了讨论,他同意我们的意见,告诫本国人遵守这个国家的劳工法律……在这个国家,我希望任何人都能宾至如归。如果他们犯了错,将承担法律后果。”


 

赞比亚反对党“爱国阵线”领导人萨塔和一些组织谴责政府袒护中国人。对此,班达告诫反对派不要将这一事件政治化。他说:“我们都是政治家,请不要将劳动问题政治化。每天都会出现问题,一个国家发展时意味着投资人从四面八方而来。在铜矿地带,我们将迎来巨额投资,他们将雇用上万人……当然也会有问题。”
 

对于该事件,法新社21日评论称,非洲正在见证中国的投资潮,西方指责中国获取资源的同时忽视人权、环境和腐败问题。中国驻赞比亚大使馆一名官员日前在接受《环球时报》记者采访时表示,赞比亚是主权国家,他们有自己的判断和比较。一些西方媒体借机扩大矛盾、说三道四站不住脚。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网