振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜媒体发表长篇评论高度评价中国志愿军战功

2010-10-22 10:40:12 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



10月21日,朝鲜妇女平壤国际文化交流中心观看抗美援朝图片展。 新华社记者赵展摄
 

  新华网平壤10月21日电 (记者姚西蒙 赵展)朝鲜中央通讯社21日发表长篇评论说,在长期的革命道路上用鲜血凝成的朝中友谊是无法割断的纽带和友情,在朝中两国最高领导人共同关心和两国人民积极努力下,随着时代和世代的变化将不断得到强化发展。


 
 

  这篇题为《抗美援朝闪耀着永不灭的战斗友情》的评论说,朝鲜政府珍视朝中两国老一辈领导人在战争中结下的友情,高度评价为朝鲜的和平与解放事业献出自己青春和生命的中国人民志愿军所立下的赫赫战功,授予661736名官兵朝鲜民主主义人民共和国英雄称号、勋章及奖章


 
 

  评论说,朝中友情是朝中两军在同一个战壕里建立起来的友情,是在遍布战火的大地上盛放的“兄弟情谊”。今天将两国人民的宝贵财富——朝中友谊世代相传,是朝中两国党和政府坚定不移的方针和共同的历史责任。


 
 

  今年10月25日是中国人民志愿军入朝参战60周年纪念日。朝鲜主要媒体本月来接连发表称赞朝中友谊的文章。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网