振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度再建4艘两栖舰 将对中国形成九倍的优势!

2010-10-22 10:40:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

印度计划再建4艘船坞登陆舰 与中国比例将达9:1


 

10月21日的《参考消息》刊登文章《 印度海军预算或超二百亿 拟再花三十五亿美元购买登陆舰》,原文如下:


 

美国《防务新闻》周刊网站10月18日报道 题:印度计划购买4艘两栖船坞登陆舰(记者维韦克·拉古万希发自新德里)
 

印度国防部官员表示,印度海军计划花费35亿美元购买4艘两栖船坞登陆舰,该提议上个月已经得到国防部国防采购委员会的批准。


 

这项提议还要在接下来一两个月的时间里受到内阁安全委员会的最终审查。内阁安全委员会是由总理亲自领导的一个机构。
 

其中两艘登陆舰将由外国船厂建造,另外两艘登陆舰则通过技术转让的方式,由国有的维沙卡帕特南印度斯坦造船公司建造。


 

印度与法国就在孟买马扎冈船坞有限公司生产法国设计的“鲉鱼”级潜艇达成过类似协议。
 

如果上述计划得以批准,它将加入今年获批的海军计划之中。这些已经得到批准的海军计划总费用超过了170亿美元,其中包括:


 

●建造4艘隐形驱逐舰的15B计划,费用为65亿美元。
 

●费用高达100多亿美元的潜艇计划:从国外购买2艘潜艇,并通过特许生产方式由本国造船厂另外建造4艘潜艇———其中3艘由国有的马扎冈船坞有限公司建造,另外1艘则由印度斯坦造船公司建造。该计划已于今年7月获批。


 

●花费10多亿美元从美国购买4架波音P-8I型海上巡逻机的采购计划,其单价与2009年订购8架该型号飞机时相同。
 

防务分析人士、退役海军准将扎卡赖亚·马修斯表示,印度购买这些舰船意在提升本国在印度洋发挥的作用。


 

马修斯说:“要想具备有效的沿海作战能力,就需要一支能在沿海地区确保作战控制权的海军,印度最近就两栖登陆舰问题所作的决定将大力推进印度海军在这方面的努力。”
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 形成 优势 中国 将对 两栖 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网