振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中英2025爆发战争 英国遭中国网络战全部瘫痪!

2010-10-22 10:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

军事战略网19日发表文章假想中英2025年会爆发贸易战,届时英国部署航母战斗群到太平洋向中国示威,结果还没示威就遭遇中国网络战,全部战舰出现断电情况。之后,文章借以上假设对英国面临的网络战威胁展开了分析。


 

文章假想到,2025年中英两国发生贸易纠纷,中国威胁称要将两国冲突扩大至公开冲突。在这种情况下,为了对北京证明伦敦保护国际航道的决心,英国皇家海军将其先进新航母部署到太平洋。英国航母有搭载F-35战机,并由全副武装的驱逐舰和护卫舰护送。不过,英国皇家海军还没来得及发射一枪一弹,其航母和其他战舰便突然遭遇停电故障,发动机和计算机系统全部被关闭,威力强大的武器阵列沦为纯粹的摆设。
 

顿时,英国航母战斗群便被解放军技艺精湛的电脑黑客完全压制——这些黑客在英国海军舰队操作系统内嵌了蠕虫病毒。与此同时,中国网络战士还对英国本土发动了网络袭击。随着鼠标的按动,发电站、供水公司、空中交通管制以及所有政府和金融体系全部被关闭。几分钟时间内,整个国家陷入瘫痪状态。


 

文章称,有关武装部队拨款的讨论,主要以未来英国卷入对常规冲突中——就像最近在巴尔干、伊拉克阿富汗发生的冲突一样——的假设性前提为基础,侧重讨论英国需要建造多少艘航母和战机以应对这种战争的问题。不过,在英国军界和情报界,越来越多的人认为,未来威胁也有可能发生在网络空间。
 

英国情报机构国家通信总局负责人伊恩·洛班近日表示,恐怖分子、敌对国家及犯罪集团攻击网络空间的可能性,对“我国经济健康和国家利益”核心利益构成了严峻的挑战。这是该情报机构负责人首次披露英国国家通信总局的安全关注,还揭露了在与网络有关的攻击方,英国国家信息总局与其他安全机构面临着无数的挑战。


 

一方面,英国面临着来自其他国家的威胁,例如中国,其利用网络渗透西方国家政府与机构,以获得对自己有利的军事情报及敏感商业信息。另一方面,犯罪组织和恐怖组织利用网络破坏世界先进金融体系的问题也变得日益严重。英国安全官员曾警告称,基地组织正积极寻找可发动破坏性网络攻击的技术,使国际贸易陷入瘫痪。
 

对此,一位高级英国安全官员形容说:“如果成钱上万的英国人或欧洲人发现他们不能进行像从自动提款机取钱这种简单的交易,就有爆发内乱的可能性。最终,这会对西方世界带来比9·11恐怖袭击事件更严重的破坏。”


 

在英国伦敦国际战略研究所讲话时,2008年担任英国国家通信总局负责人一职的洛班揭露了网络威胁的惊人规模。在位于英格兰西南部切尔腾纳姆市的国家通信总局总部,有一个面积与温伯利体育场大小相当的地下室,里面放置着一排排计算机,监控国内每天数以百万计的电子邮件和通话。每个月,这里都会拦截超过2万封会对政府计算机网络构成严重损坏的电子邮件。洛班说,在这其中,有上千封恶意邮件是以英国为目标,其他则都旨在“大规模窃取知识产权”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网