振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

李继耐会见越南洪水亲属团 称将军是中越友谊象征

2010-10-22 10:41:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中央军委委员、总政治部主任李继耐上将21日下午在北京会见了来访的已故越南将军洪水的亲属一行。


 

  李继耐说,洪水将军是中越两国共同的将军,是中越友谊的象征,他为中越两国的革命事业作出了重要贡献。


 

  李继耐表示,当前中越全面战略合作伙伴关系发展良好,各领域的合作取得丰硕成果;中越两军关系发展迅速,保持了高层互访和人员交流,陆续建立健全了各领域的交流合作机制。中方愿继续努力,与越方一道推动两国全面战略合作伙伴关系深入发展。


 

  洪水亲属感谢李继耐的会见,并表示今年是中国和越南的友好年,祝愿中国和越南的传统友谊世代传承并发扬光大,作为洪水将军的后人,愿为此多做工作。


 

  洪水(原名武元博)1908年生于越南,1925年和胡志明来到中国,曾就读于黄埔军校。1927年加入中国共产党。是唯一经历中国人解放军从建军到抗日战争胜利全过程的外国人,并随红军走完了二万五千里长征。1955年洪水被授予中国人民解放军少将军衔


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网