振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

坦桑尼亚人民国防军参谋长赞扬中国海军医院船

2010-10-22 10:41:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  坦桑尼亚人民国防军参谋长阿卜杜勒拉赫曼·辛博中将21日表示,感谢中国政府将达累斯萨拉姆列为中国海军“和平方舟”号首次赴国外执行人道主义医疗任务的一站,给坦政府和人民带来中国政府和人民的深厚情谊与真诚关怀。


 

  辛博是在参加“和平方舟”号甲板招待会接受新华社记者采访时说这番话的。他说,“和平方舟”号医院船为坦中两国军医提供了一个宝贵的交流机会,也为许多坦桑尼亚当地民众提供了良好的医疗服务,这是造福当地民众的一件好事。他还希望此访将进一步促进坦中两国与两军的交流与合作。


 

  中国驻坦桑尼亚大使刘昕生、“和谐使命-2010”任务总指挥员包裕平少将、坦桑尼亚华侨华人、坦方军政官员以及外国驻坦使节等约300人参加了当晚的甲板招待会。


 

  “和平方舟”号医院船19日抵达达累斯萨拉姆,开始为期5天的访问和人道主义医疗服务。此前,医院船已访问了吉布提、肯尼亚。在结束对坦桑尼亚访问后,医院船还将访问塞舌尔和孟加拉国。


 

  “和平方舟”号医院船8月31日离开中国浙江舟山,执行代号为“和谐使命—2010”的任务,历时87天,总航程将达15000多海里。这也是“和平方舟”号医院船首次赴国外执行医疗服务任务。


 

  “和平方舟”号是我国新一代海上医疗救护平台,也是目前唯一一艘万吨级大型专业医疗船。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网