振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二炮多支导弹旅机动千里举行全建制对抗演练

2010-10-22 12:40:04 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:二炮部队发射导弹
 

  本报记者 丁海明 梁蓬飞 特约记者 孙现富


 
 

  秋日沙场,狼烟正举。第二炮兵一场旨在提高基于信息系统的体系作战能力实兵实装对抗演练狂飙突起。多支导弹劲旅全要素、全建制千里挺进复杂战场和陌生地域,展开厮杀。


 
 

  从部队离开营区的那一刻起,一支新型分队便进入记者视野:后勤综合保障营。探问其力量构成,才知道这是由导弹旅维修、补给勤务、卫生、车辆等所有保障要素分队和生活服务中心整合而成的综合保障体。


 
 

  这支“保障新军”将在战场上扮演什么角色?


 
 

  进入演练地域,战事陡然升级。某旅保障链、补给链、交通链陆续被对手割断,陷入绝地。接到救援命令,某后勤综合保障营紧急出动,快速完成应急物资筹措和保障要素开设,展开一体化应急支援保障。仅1分钟,1辆运载加油车完成6车加油;20分钟后,一座拥有30多个床位的野战医院有序展开,远程卫星会诊车开始接收伤员;30分钟后,多功能野战仓库开设完毕,8分钟发放10多个品种400余台件特种装备配(备)件;35分钟后,4名炊事员利用野战机动炊事设备,做出了热气腾腾的300人份主副食……


 
 

  硝烟深处,记者深入这支保障新锐一探究竟。某基地后勤部部长蒋旭阳对照一张后勤综合保障营力量构成图解读谜底:保障营立足于现行编制,按照战斗化、模块化、综合化要求,将管理独立、居住分散、功能单一的后勤保障分队,优化整合为指挥快捷、协同顺畅、保障高效的综合保障实体,以满足信息化条件下的立体保障、多维保障、精确保障需要。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对抗 演练 建制 举行 导弹 机动 二炮
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网